Юнармейцы заботятся о своём здоровье

На данный момент риск заражения COVID-19 все ещё сохраняется, поэтому мы должны с большим вниманием относиться к подготовке ребёнка в школу — рассказать об опасности коронавируса и важности мер профилактики, а также соблюдении правил личной гигиены

Сегодня юнармейцы 10 «Ю» класса провели «День здоровья», рассказав классу о том, как нужно заботиться о своём здоровье и также соблюдать меры профилактики в связи с волной коронавируса в нашем регионе, Российской Федерации и в мире.

Как вы все знаете, над нашим миром нависла угроза «COVID — 19». Эта болезнь как заразила, так и убила колоссальное количество человек, хотя несмотря на эти пессимистичные новости мы активно боремся с этим вирусом. Сразу хочется отметить четырёх человек, которые и провели урок здоровья: Кузнецова Мария, Ельчанинов Никита, Перфилов Игорь и Симаков Денис. В своей презентации дети рассказали, что в обязательном порядке следует соблюдать меры гигиены и надевать маски в «Общественном транспорте» и в местах большого скопления людей. Это необходимо для того, чтобы защитить себя и своих близких от этой «Чумы» 21-ого века. В том числе не стоит забывать, что следует и соблюдать обычную гигиену, а также правильно питаться и заниматься спортом для поддержания здорового образа жизни.

Таким образом, хочется сказать спасибо юнармейцам 10 «Ю» класса школьного отряда имени Валерия Ешмякова, которые активно участвовали в сегодняшнем мероприятии.

Мария Кузнецова, ученица 10 Ю класса МОУ СШ № 24 

Юнармейцы подняли Государственный флаг России

22 августа юнармейцы отряда имени генерала авиации В.Н. Ешмякова центра военно-патриотческого воспитания «СОЮЗ» городского — округа город Волжский Волгоградской области совместно с военнослужащими в/ч 73420 отметили  «День Государственного флага»

22 августа в России отмечается «День Государственного флага». Государственный флаг — это значимый символ любой страны, символ, который побуждает верить, побеждать и испытывать гордость за свою Родину! Праздник был установлен в 1994 году на основании указа президента Российской Федерации.

Впервые триколор был поднят в царствование Алексея Михайловича на русском военном корабле «Орел», хотя трехцветный флаг стали поднимать на торговых судах позднее, по указу Петра I. До XIX века он оставался, в основном, принадлежностью флотской культуры.

Официально трехцветный флаг был утвержден в 1896 году перед коронацией Николая II. Тогда же цвета получили толкование: белый — цвет свободы и независимости, синий — цвет Богоматери, покровительницы России, красный — «державность».

Сейчас цвета неофициально трактуются следующим образом: белый — мир, чистота; синий — цвет веры и постоянства; красный — сила, любовь, пролитая за Отечество.

В этом году, несмотря на ограничения из-за COVID-19, в регионах подготовлена разнообразная программа. Например, в этот день, 22 августа, на острове Зелёном в/ч 73420 был День Государственного флага России.

Посетив это мероприятие, я испытала чувство гордости за то, что мне дали возможность стоять рядом с флагом, и отдавать честь. Также, там присутствовали военнослужащие и родители юнармейцев, которые, несмотря на жаркий день, и пекущее солнце, стояли напротив меня, и с таким же восхищением отдавали нашей стране честь. После чего, пройдя по воинской части, я отправилась домой с прекрасными эмоциями, чувствами и с незабываемыми впечатлениями.

Анастасия Старостина, юнармеец отряда имени генерала авиации В.Н. Ешмякова