Нашим мамам посвящается

Сегодня, 29 ноября, в России отмечается Международный «День Матери»

Впервые «День Матери» в России был утверждён согласно указу тогдашнего президента РФ Б.Н. Ельцина за номером 120 от 30 января 1998 года.

Поговорим немного об этом дне.

День матери — самый нежный и светлый праздник. Как известно, главная роль женщины — это продолжение рода. Сначала, она носит под сердцем малыша, затем занимается его развитием и воспитанием, а после принимает участие в становлении его как личности.

Малыши и школьники поздравляют своих мам песнями, танцами, стихами, мастерят поделки и аппликации.

Также и по всей стране проходят праздничные мероприятия: фестивали, конкурсы, викторины и концерты. Олицетворением такого прекрасного праздника является красивый, и в то же время простой цветок — незабудка.

Юнармейцы 24-й школы, а именно ученики 9ю и 10ю классов, поздравили своих мам очень необычным способом: каждый позвонил своей маме и сказал ей о том, как сильно он её любит. Конечно, мамы были очень удивлены и их реакция понятна, ведь мы так редко говорим им, как сильно любим. Это печально, не спорю, поэтому я желаю всем матерям, чтобы ваши дети чаще говорили вам, как сильно они вас любят и как благодарны за все, что вы для них делаете. Нашим мамам приятно, когда мы проявляем свою любовь, и они это очень ценят.

Еще раз поздравляю мам с таким прекрасным праздником и предлагаю посмотреть прекрасное видео, которое мы подготовили для вас.

Староста юнотряда школы 24, ученица 10ю класса Мария Кузнецова 

Юнармейцы школы 24 развиваются в меткой стрельбе

Каникулы? Нет, время спорта.

В пятницу, 20 ноября, прошло городское соревнование по стрельбе из пневматической винтовки. В этом соревнования участвовали юнармейцы школы 24, а именно ученики 10ю класса.

Соревнование прошло в дворце творчества детей и молодежи города Волжского Волгоградской области (в прошлом дворец Пионеров) и было закончено нашей командой быстро. Всего лишь 20 минут потребовалось, чтобы отстрелять по 4 пули в каждые мишени. Это далось нам легко, ведь практически каждый день мы на каникулах ходили на дополнительные занятия по стрельбе в тир центра военно-патриотического воспитания «СОЮЗ».

Недавно нам пришли результаты, и мы заняли третье призовое место. «Даже если бы мы не заняли призового места, мы все равно были бы рады, что по участвовали, ведь не главное победа, а главное участие.»

Анастасия Кулькина, староста 1 отделения юнотряда школы 24, ученица 10 Ю класса